Кольпоскопия

Это точно не оставит равнодушным , сложно описать свои ощущения… Не так давно в клинику установили новый, более совершенный кольпоскоп и конечно же темой разговоров в ординаторской стало новое оборудование, кольпоскопия, как таковая, история вопроса.

Как избежать разочарования в любви?

Хотим мы того или нет, но все человечество помешано на сексе.

Ученые подсчитали, что в английском языке имеется около 1000 слов для обозначения мужского полового члена,  1200 слов – влагалища, не менее  800 слов для называния полового акта.  Секс – это  необходимая и важная сторона жизни каждого человека. Это способ продления рода, это способ  выражения любви и восхищения, это способ общения между мужчиной и женщиной, в результате которого формируются их  отношения,  и происходит выброс энергии, приносящий обоюдное удовлетворение.  Люди,  вступающие в сексуальные отношения, могут не планировать долговременные отношения (секс — не повод для знакомства),  другие же (как правило, женщины) рассматривают секс как инструмент для долговременной взаимной связи.

Каким бы ни было Ваше отношение, в этой статье я не стремился подавить Ваше увлечение сексом. Моя  цель – помочь Вам иметь здоровую, безопасную, полноценную  половую жизнь и избежать инфекций, которые могут иметь крайне нежелательные последствия для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких.

Как подготовиться к УЗИ

УЗИ, или ультразвуковое исследование — самый популярный способ обследования и получения достоверной информации о состоянии внутренних органов и мягких тканей.

Когда мы проходим подобный вид обследования, наше тело подвергается воздействию ультразвуковых волн. Изображения на экране монитора получается благодаря отражению ультразвуковых волн от границ раздела разных по плотности внутренних органов и мягких тканей организма.

УЗИ лимфатических узлов

Основной задачей лимфатической системы является фильтрация опасных для человека бактерий, микроорганизмов и аллергенов. В случае необходимости защиты от воздействия вредоносных частиц, в лимфоузлах образуются скопления лимфоцитов – иммунных клеток, принимающих активное участие в устранении различного вида угроз.

УЗИ артерий верхних и нижних конечностей

УЗДГ артерий и сосудов нижних конечностей – более простой метод диагностики вен и сосудов, позволяющий оценить только проходимость сосудов и динамику корвотока. Отсутствие визуализации (в отличии от допплерографии) не дает возможность выявить причину патологии методом ультразвуковой допплерографии сосудов нижних конечностей.

УЗИ органов мошонки

УЗИ органов мошонки является простым и доступным по стоимости методом диагностики, который позволяет обнаружить и выявить достаточно большое количество различных заболеваний мужской половой сферы. Популярность данного вида исследования объясняется сочетанием безопасности, доступности и точности полученных данных.

Стоимость УЗИ мошонки

УЗИ органов мошонки – 990 рублей

УЗИ органов мошонки с доплерометрией «ЦДК) – 1190 рублей

Эффективная диагностика урологических заболеваний: УЗИ мошонки

Данная процедура относится к первичному обследованию и чаще всего проводится в момент консультации уролога, в том случае, если при пальпации мошонки пациента у доктора возникли какие-либо подозрения.

УЗИ мошонки назначают в случае:

  • с целью профилактики, в том случае, когда жалоб и признаков заболевания нет, но пациент заинтересован в сохранении здоровья и предупреждении заболеваний путем их обнаружения на ранней стадии.

Говоря о других причинах для визита в кабинет УЗИ, необходимо отметить:

  • возникновение болевых ощущений разного рода;
  • травмы органов мошонки различного характера;
  • внешние изменения мошонки: увеличение, уменьшение, отёк, уплотнение, покраснение, асимметрия яичек;
  • подозрения на грыжи и новообразования;
  • увеличение паховых лимфоузлов;
  • обнаружение крови в сперме;
  • признаки раннего или замедленного полового созревания;
  • жалобы на эректильную дисфункцию;
  • жалобы на бесплодие и т.д.

Как правило, поводом для обращения к урологу и проведения УЗИ органов мошонки служит эпизодический или периодический умеренный болевой синдром, появляющийся при ходьбе или при соприкосновении мошонки с одеждой. Это обусловлено морфологической трансформацией в органах мошонки и как следствие — снижением порога болевой чувствительности. В данном случае УЗИ мошонки поможет выявить источник заболевания и определить лучшую тактику проведения терапии, если УЗИ не исключит заболевание органов мошонки.

О проведении процедуры

Чтобы исключить малейшую неловкость при проведении процедуры, рекомендуется принять душ и надеть чистое белье.

Если вам предстоит допплерография органов мошонки, лучше воздержаться от курения за два часа до исследования. Никотин может вызвать сужение артерий, что наверняка повлияет на результативность исследования.

Процедура совершенно безболезненна.

С помощью УЗИ несложно диагностировать такие состояния, как:

  • Воспаление яичка и/или придатка яичка;
  • Перекрут яичка;
  • Гидроцеле, водянку (присутствие большого количества жидкости в мошонке);
  • Варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика);
  • Крипторхизм (отсутствие одного яичка в мошонке);
  • Сперматоцеле;
  • Новообразования;
  • Травма органов мошонки;
  • Киста органов мошонки;
  • Аномалии развития органов мошонки.

УЗИ мошонки. Особенности

К преимуществам метода УЗИ можно отнести:

  • Неинвазивность. Метод не требует проникновения инструментов через естественные барьеры организма.
  • Скорость. Получение данных и первичного диагноза в течение 15 минут.
  • Демократичная цена. УЗИ — это доступная в большинстве случаев процедура, не требующая значительных материальных затрат.
  • Безвредность. Ультразвук безопасен для организма взрослого человека, следовательно, у исследования нет ограничений.
  • Динамичность. Во время УЗИ создается картинка каждого конкретного момента, что делает его незаменимым при проведении оперативного лечения или биопсии органа.

Особенностью метода УЗИ является невозможность точного определения злокачественности или доброкачественности процесса в органах мошонки. В таком случае пациенту назначаются дополнительные методы диагностики. Пожалуй, это единственный недостаток метода.

Данные, полученные в результате УЗИ мошонки, будут использованы урологом или андрологом Уро Клиник для определения правильного диагноза и тактики лечения.

УЗИ органов брюшной полости

Современные не инвазивные методы обследования, такие как ультразвуковое исследование, позволяют провести диагностику органов без нанесения вреда организму. УЗИ внутренних органов — это метод исследования, основанный на применении свойств ультразвука.

УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желез – это высокоинформативное исследование с использованием ультразвуковых волн, позволяющее провести диагностику состояния молочных желез. Данная процедура входит в комплекс общей диагностики груди и проводится для подтверждения или опровержения разного рода заболеваний молочных желез.

УЗИ (ТРУЗИ) предстательной железы

УЗИ предстательной железы является диагностическим методом, позволяющим определить нарушения в работе данного органа, оценить его форму и размер.

Цена на УЗИ простаты: 990 рублей

УЗИ простаты. Доступно, безвредно, высокоинформативно

Наиболее распространены два способа проведения УЗИ предстательной железы:

  1. Трансабдоминальный (через переднюю брюшную стенку; мочевой пузырь при этом наполнять обязательно) и трансректальный (через прямую кишку; мочевой пузырь наполнять максимально не обязательно).
  2. Второй вариант, безусловно, является более точным ввиду более близкого расположения датчика к исследуемому органу. Что касается необходимости наполнения мочевого пузыря — здесь все стандартно: в подавляющем большинстве случаев одновременно с УЗИ предстательной железы доктор должен сделать УЗИ мочевого пузыря для определения количества остаточной мочи (это имеет важное значение для определения степени нарушения оттока мочи).

ТРУЗИ проводится с помощью специального датчика через прямую кишку. При выполнении ТРУЗИ этот датчик располагается максимально близко, и от поверхности предстательной железы отделяется только стенкой прямой кишки. Метод ТРУЗИ отличается возможностью достижения максимально качественного и подробного изображения внутренней структуры предстательной железы в норме и при патологических изменениях в органе.

С помощью Трузи можно:

  • исследовать строение предстательной железы, ее однородность, размеры, плотность, присутствие тех или иных образований;
  • обнаружить гиперплазию парауретральных желез (аденому предстательной железы);
  • обнаружить рак предстательной железы;
  • диагностировать воспаление предстательной железы;
  • выявить кисту предстательной железы.

ТРУЗИ может быть показано при:

  • остром и хроническом воспалении предстательной железы;
  • различных нарушениях или затруднениях мочеиспускания;
  • ощущениях дискомфорта или боли в промежности или над лоном;
  • при заболеваниях, передаваемых половым путем;
  • абсцессе предстательной железы;
  • аденоме предстательной железы.

ТРУЗИ. Подготовка:

  • желательно не принимать лекарства, которые способствуют разжижению крови (например, аспирин) за неделю до исследования;
  • незадолго до исследования выпить 8-10 стаканов воды.

Результаты, полученные в результате ТРУЗИ предстательной железы, могут быть взяты на вооружение андрологом или урологом Уро Клиник для постановки правильного диагноза и назначения адекватного лечения.

В Уро Клиник вы можете провести полноценное обследование предстательной железы по демократичным ценам; кроме того, для диагностики мы используем самое современное и точное оборудование.

УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза  иногда также называют «УЗИ по женски«. Это исследование позволяет выявить заболевания женских репродуктивных органов (матка с трубами и яичники). Также УЗИ органов малого таза необходимо при заболеваниях мочевыделительной системы (цистит, камни мочевого пузыря, уретероцеле, рак мочевого пузыря).